Bela Negara bagi Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang I Tahun 2023/2024

Unit PPG Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi (DPPK) UNY kembali menyelenggarakan Bela Negara bekerjasama dengan Akademi Angkatan Udara (AAU) untuk mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang I Tahun 2023/2024 dengan jumlah 1019 mahasiswa. Pelaksanaannya dibagi dalam dua kloter yaitu pada 26-28 April 2024 dan 3-5 Mei 2024 di Akademi Angkatan Udara.

Sekretaris DPPK Dr. Dyah Kumalasari, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan supaya mahasiswa PPG memiliki integritas, kedisiplinan, serta cinta tanah air yang lebih mendalam sebagai modal menjadi guru profesional.

Kegiatan Bela Negara pada kloter satu diikuti oleh 509 mahasiswa. Berlangsung selama tiga hari yang tentunya menghadirkan pengalaman yang diharapkan.
(AP)

Jenis PPG: