KONFIRMASI DISTRIBUSI SERTIFIKAT PENDIDIK BAGI MAHASISWA PPG UNY LULUS TAHUN 2022

1. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi
  2. Kepala Dinas Pendidikan Kab./Kota
  3. Kepala Kantor Wilayah Kemenag

di tempat

Kami informasikan bahwa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) telah meluluskan sebanyak 4.625 mahasiswa PPG Tahun 2022 yang berasal dari berbagai Propinsi/Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia, salah satunya berasal dari Propinsi/Kabupaten/Kota Bapak/Ibu. Kepada para mahasiswa yang dinyatakan lulus berhak mendapatkan Sertifikat Pendidik (Serdik). Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon pertimbangan dan konfirmasinya: Apakah Dinas Pendidikan/Kantor Wilayah Kemenag berkenan untuk mendistribusikan Serdik tersebut kepada mahasiswa yang berada di wilayah Bapak/Ibu? Ataukah mahasiswa boleh (diijinkan) untuk mengambil Serdik tersebut ke Universitas Negeri Yogyakarta?

Jika Dinas Pendidikan/Kantor Wilayah Kemenag berkenan untuk mendistribusikannya maka kami mohon kiranya Bapak/Ibu dapat mengutus perwakilan untuk mengambil Serdik tersebut ke UNY paling lambat tanggal 28 Februari 2023 pukul 16.00 WIB. Bapak/Ibu mohon berkenan mengisi Surat Pernyataan sebagaimana terlampir dan diunggah melalui laman: https://uny.id/SERDIK22. Konfirmasi lebih lanjut Bapak/Ibu dapat menghubungi Kantor Unit PPG Direktorat Pendididikan Profesi dan Kompetensi UNY (0274) 550852, melalui pesan whatsapp Sdr. Arpiaka 082313303030 atau Sdr. Agri 083841068348 atau melalui email: ppg@uny.ac.id.

Demikian pemberitahuan dan permohonan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Download

Surat Konfirmasi Distribusi Sertifikat Pendidik Bagi Mahasiswa PPG UNY Lulus Tahun 2022