KONFIRMASI PENGAMBILAN/PENGIRIMAN SERTIFIKAT PENDIDIK BAGI MAHASISWA PPG UNY LULUS PERIODE 6 TAHUN 2023

1. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi
  2. Kepala Dinas Pendidikan Kab./Kota

di Tempat

Dengan ini kami sampaikan bahwa Unit Pendidikan Profesi Guru, Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi, Universitas Negeri Yogyakarta telah meyudisium dan menyelesaikan pencetakan sertifikat pendidik bagi mahasiswa PPG Dalam Jabatan yang lulus pada Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) periode 6 tahun 2023 sebanyak 2169 peserta/serdik.  Dari 2169 serdik, sebanyak 700 serdik telah diserahkan langsung saat prosesi yudisium sedangkan 1469 serdik akan didistribusikan melalui Dinas Pendidikan Provinsi/Kab./Kota.  Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon konfirmasinya apakah sertifikat pendidik akan diambil langsung pihak Dinas Pendidikan Provinsi/Kab./Kota atau dikirimkan.

Bapak/Ibu pihak Dinas Pendidikan Provinsi/Kab./Kota yang akan mengambilkan sertifikat pendidik dapat datang langsung ke Kantor Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi Universitas Negeri Yogyakarta, Barat Daya Masjid Al-Mujahidin UNY, Jalan Colombo No. 1 Yogyakarta dengan membawa surat tugas.

Untuk sertifikat pendidik yang diminta untuk dikirimkan dapat dilakukakan secara kolektif dengan mengisikan format surat pernyataan sebagaimana terlampir dan diunggah melalui laman: https://uny.id/SERDIKDES23. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Dody 083875484512.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.