Perekrutan Asesor Uji Kinerja UKMPPG

Yth. Bapak/Ibu Kepala Sekolah

(daftar terlampir)

Dalam rangka pelaksanaan Uji Kinerja (UKin) Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) dalam waktu dekat akan menyelenggarakan perekrutan asesor UKin. Sehubungan dengan hal tersebut, mohon kiranya Bapak/Ibu Kepala Sekolah dapat mengusulkan Bapak/Ibu Guru di Sekolah Bapak/Ibu yang memenuhi syarat untuk mengikuti workshop penyegaran calon asesor UKin. Adapun persyaratan asesor UKin sebagai berikut.

1. Guru tetap (PNS/GTY).
  2. Memiliki jabatan sekurang-kurangnya Guru Madya.
  3. Memiliki ijazah minimal sarjana/sarjana terapan.
  4. Menjadi anggota MGMP.
  5. Memiliki sertifikat pendidik pada program studi yang sebidang, dan
  6. Memiliki pengalaman menjadi guru pamong.

Guru yang diusulkan agar mengisi format isian calon asesor UKin pada lampiran 2 (format dapat diunduh di laman http://p4tkn.lppmp.uny.ac.id/). Jumlah guru yang diusulkan sebagaimana pada lampiran 1. Daftar usulan secara kolektif dapat kami terima paling lambat Selasa, 29 Mei 2018 melalui email: arpiaka@uny.ac.id. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Arpiaka (082313303030).

Demikian surat ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.