Perekrutan Asesor Uji Kinerja UKMPPG bagi Dosen

Yth. Bapak/Ibu Dekan FIP/FBS/FMIPA/FIS/FT/FIK/FE

Universitas Negeri Yogyakarta

Dalam rangka pelaksanaan Uji Kinerja (UKin) Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) dalam waktu dekat akan menyelenggarakan perekrutan asesor UKin untuk 36 program studi PPG yang telah disetujui. Sehubungan dengan hal tersebut, mohon kiranya Bapak/Ibu Dekan dapat mengusulkan Bapak/Ibu Dosen di fakultas Bapak/Ibu yang memenuhi syarat dan belum mempunyai NRP secara kolektif per Fakultas untuk mengikuti workshop penyegaran calon asesor UKin. Adapun persyaratan asesor UKin sebagai berikut.

1. Dosen tetap (ber-NIDN/NIDK).
  2. Memiliki jabatan sekurang-kurangnya Lektor.
  3. Memiliki sertifikat pendidik dosen pada program studi yang sebidang.
  4. Minimal salah satu latar pendidikannya (S-1, S-2, atau S-3) berasal dari bidang/prodi kependidikan yang relevan, dan
  5. Memiliki pengalaman bekerja (mengajar) minimal 10 tahun.

Dosen yang diusulkan agar mengisi format isian calon asesor UKin pada lampiran 2 secara kolektif. Daftar usulan secara kolektif dapat kami terima paling lambat Kamis, 25 Oktober 2018 melalui email: arpiaka@uny.ac.id. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Arpiaka (082313303030).

Demikian surat ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.