PPG UNY Menyelenggarakan Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Daljab Angkatan I Kategori I 2023

Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi (DPPK) unit PPG menyelenggarakan acara Orientasi Mahasiswa PPG Daljab Angkatan I Kategori I 2023 pada hari Senin, 8 Mei 2023 melalui Zoom Meeting. Acara ini dihadiri oleh Rektor UNY beserta jajarannya dan diikuti 569 mahasiswa PPG Daljab Angkatan I Kategori I 2023. Acara tersebut dibuka dengan laporan yang disampaikan oleh Direktur Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi, Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes, kemudian dilanjutkan sambutan dan pembukaan Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Daljab Angkatan I Kategori I 2023 oleh Rektor UNY, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes, AIFO.

Telah disampaikan oleh Direktur DPPK bahwa peserta Orientasi Mahasiswa PPG Daljab Angkatan I Kategori I 2023 berasal dari 88 Kabupaten/Kota dari 15 Provinsi, diantaranya terdiri dari Provinsi Jawa Tengah (402 peserta), Provinsi Jawa Timur (87 peserta), Provinsi DI Yogyakarta (30 peserta), Provinsi Kalimantan Selatan (13 peserta), Provinsi Kalimantan Tengah (10 peserta), Provinsi Lampung (5 peserta), Provinsi Nusa Tenggara Barat (5 peserta), Provinsi Aceh (4 peserta), Provinsi Sulawesi Selatan (4 peserta), Provinsi Jawa Barat (3 peserta), Provinsi DKI Jakarta (2 peserta), Provinsi Kalimatan Barat (1 peserta), Provinsi Kalimantan Utara (1 peserta), Provinsi Sumatera Selatan (1 peserta), dan Provinsi Sumatera Utara (1 peserta).

Laporan oleh Direktur Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi

Selain itu, mahasiswa Daljab Kategori I 2023 yang telah melakukan Lapor Diri terdiri dari bidang studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebanyak 269 mahasiswa, bidang studi Pendidikan Luar Biasa (PLB) sebanyak 60 mahasiswa, bidang studi Bahasa Jawa sebanyak 60 mahasiswa, bidang studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (Pkn) sebanyak 30 mahasiswa, bidang studi Teknik Otomotif sebanyak 30 mahasiswa, dan Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (PJKR) sebanyak 120 mahasiswa.

Mahasiswa PPG Daljab Kategori 1 Mengikuti Serangkaian Acara Orientasi Akademik

Acara orientasi ini diisi oleh berbagai narasumber, diantaranya Prof. Dr. Siswantoyo, M.Kes., Dr. Sabar Nurohman, M.Pd., dan Laily Amin Fajariyah, M.Pd. Setelah melakukan acara orientasi ini, diharapkan mahasiswa PPG Daljab Kategori 1 tahun 2023 dapat menerapkan strategi "gercep" untuk menjadi guru profesional. Selain itu, juga dapat melaksanakan dan mengimplementasikan materi serta desain sistem pembelajaran yang telah diberikan selama mengikuti PPG Daljab. (ADR).

Jenis PPG: