Studi Budaya bagi Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang II Tahun 2023/2024

Unit PPG Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi (DPPK) UNY kembali menyelenggarakan  kegiatan Studi Budaya. Kegiatan Studi Budaya kali ini dilaksanakan untuk mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang II Tahun 2023/2024.

Direktur DPPK Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes., AIFO. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menggali informasi seluas-luasnya di luar lingkungan kampus yang nantinya dapat menjadi modal mahasiswa menjadi guru profesional.

Kegiatan studi budaya ini dilaksanakan pada tanggal 26-27 Juli dan 2-3 Agustus 2024 di Semarang dan Solo diikuti oleh 792 mahasiswa yang dibagi dalam dua kloter. Dari kegiatan ini mahasiswa dapat memperluas pengetahuannya terkait geologika, biologika, arkeologika, historika, filologika, keramologika, seni rupa, keagamaan, dan sejarah perkeretaapian Indonesia. Kegiatan studi budaya ini terlaksana dengan lancar dan tentunya memberikan pengalaman yang berarti untuk mahasiswa. (AP)

Jenis PPG: